您的网站名称
咨询电话

13703327486

产品分类
13703327486
保定市竞秀区天威西路康庄村西
bdzsrhy@163.com

新闻资讯 news

新闻中心news

当前位置:首页 > 新闻中心 > 中国石化力争比国家承诺提前10年实现碳中和

中国石化力争比国家承诺提前10年实现碳中和

2021-03-31

 

3月29日,在中国石化股份公司2020年度业绩云视频发布会上,中国石化董事长张玉卓向资本市场投资者和新闻媒体介绍了公司未来发展情况,郑重宣布,中国石化将以净零排放为终极目标,力争比国家承诺提前10年实现碳中和,为应对全球气候变化作出积极贡献。

  过去的一年,面对疫情暴发、油价暴跌、需求锐减等严重冲击,中国石化统筹疫情防控和生产经营,坚持抓主要矛盾、抓系统优化、抓底线防控、抓化危为机,全力攻坚创效,取得了行业领先的经营业绩,实现净利润331亿元。一年来,中国石化坚定履行社会责任,竭尽所能服务中国及全球抗疫大局,投身脱贫攻坚、减贫事业,全力支持北京2022年冬奥会筹办。

  张玉卓表示,中国石化将积极拥抱能源革命和产业变革,抓住机遇、乘势而上,坚定实施世界领先发展方略,落实价值引领、市场导向、创新驱动、绿色洁净、开放合作、人才强企六大发展战略,推动形成以能源资源为基础,以洁净油品、现代化工为两翼,以新能源、新材料、新经济为重要增长极的“一基两翼三新”产业格局,塑造“能源至净、生活至美”形象,全力打造世界领先洁净能源化工公司。

  在碳达峰碳中和的大背景下,中国石化将统筹转型升级与减碳进程、结构优化与碳排放控制,在深入系统研究的基础上,提出以净零排放为终极目标,推进化石能源洁净化、洁净能源规模化、生产过程低碳化,确保在国家碳达峰目标前实现二氧化碳达峰,力争比国家目标提前10年在2050年实现碳中和,为应对全球气候变化作出新贡献。

  张玉卓强调,中国石化将把氢能作为公司新能源业务的主要方向,“十四五”期间将规划建设1000座加氢站或油氢合建站,打造“中国第一大氢能公司”;将优化提升油品销售网络,加快打造“油气氢电非”综合能源服务商;大力发展可降解材料、高端聚烯烃、高端合成橡胶,在新材料发展方面实现大突破。同时,将积极加快推进低碳化进程。

长城润滑油 

润滑脂

网站首页 公司介绍 供应产品 新闻中心 荣誉资质 公司相册 人才招聘 联系方式

技术支持:网商国际 [后台管理] 访问量:141915 版权所有:保定市中石润滑油有限公司

地址:保定市竞秀区天威西路康庄村西

扫一扫,加关注